Магия Света

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 14.01.2025, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Желудь  
Что делать и кто виноват?
marino4kaДата: Среда, 17.09.2008, 13:10 | Сообщение # 1
Страж
Статус: Offline
У меня вопрос: почему в гильдию никого не принимают, а есть только уходы игроков? При мне был вопрос, к кому обращаться чтоб приняли, а никого из рекрутеров не было :(.
Или следует так понимать, что раз ушли игроки 70+, которые создали для себя рейдовую? гильдию, то на "Магию света" теперь можно махнуть рухой, пусть разваливается? Или нет, пусть будет такая себе карманная гильдочка для прокачки альтов? Только я хочу напомнить, что я-то не альт, я играю своим первым персонажем, и мне еще расти и расти. А когда онлайн я сижу либо в гордом одиночестве, либо еще два-три человека, то как прикажете делать интересные и сложные линейки или наследия, где в конце надо рейд? Искать на стороне? Ищу на стороне, нахожу людей, но чем дальше, тем сложнее это делать. Дальше. С уходом высокоуровневых персонажей практически невозможно в гильдии найти крафтеров для заказа. Делать что теперь? Покупать готовое или искать незнакомых крафтеров и делать на заказ? Или нахально приставать к тем, кто ушел и кого еще помнишь, с просьбой сделать А3 или МК? Вообщем-то мы девушки не гордые, можем и так, но ведь это неправильно :(.

HalyavchikДата: Среда, 17.09.2008, 14:04 | Сообщение # 2
Страж
Мда... ситуация(. Народу мало. Я где то в игре в чате заметил диалог(когда кто- то кричал про набор в гильдию), что гильдий уже больше чем народу в игре и в чем смысл(зачем он набирает свою гильдию) если уже куча гильдий малонаселенных и с высоким уровнем??!!.. Я не знаю...Я не знаю зачем мы распались, если так же можно было и здесь рейдить и играть.Я начинаю ходить в рейды с Астрой потихоньку но сразу сказал что буду в Магии, потому что не вижу смысла в переходе и смене названий когда игра все одно таже самая!).Скажу одно когда я в игре зовите помогу) однозначно). А с рекрутированием я думаю щас Мер появиться на новом компе!!!) и сделает рекрутером Мариночку,будешь отвечать за пополнение наших рядов))!

halyava come to me)

МеровингДата: Среда, 17.09.2008, 18:50 | Сообщение # 3
Архимаг
Марина <_< помнишь когда приподнял тебе ранг ты сказала "не надо я не хочу ответственности". Сейчас явижу что ты все таки обеспокоенна положением дел в гильд, хочу успокоить столько уже было у на тут всякого рода проблем. И всегда мы благополучно их преодолевали biggrin Последнее время просто после ухода наших хаев я занял несколько выжидательную позицию все таки надеясь что они вернуться. Ну что ж не хотитет ждать давайте займемся рекрутингом. Только единственное прошу не кидать инвайт всем подряд а несколько быть тщательнее в выборе cool Завтра буду скачал наконец то всего клиента smile

marino4kaДата: Четверг, 18.09.2008, 16:16 | Сообщение # 4
Страж
Знаешь, Меровинг, я действительно не хочу дополнительной ответственности, мне ее на работе с головой хватает, но если НАДО и некому больше поручить, то куда я денусь?
Дальше, для возрождения гильдии наверное одного увеличения количества рекрутеров мало будет. Надо действительно измениться. Поэтому предлагаю здесь высказывать свои мнения, какой должна быть гильдия, чтоб в ней было комфортно и интересно всем нам.

Мое видение если не идеальной, то близко к идеальной гильдии smile
1. Онлайн должно быть не менее 10-15 человек с разным разбросом уровней, чтоб каждый мог найти себе либо компанию, либо получить совет или помощь.
2. Должны быть общие мероприятия, которые объединят людей, которые оставят добрую память, и им не захочется никуда уходить.
По своему немалому опыту знаю, что люди в основной своей массе существа инертные. Скажи кому-нибудь - пошли делать линейку клуба павлинов - человек пойдет, не скажешь, он и не пойдет, потому как или не знает о ней, или ему просто лень, или скучно одному делать. Есть квесты, наследия, линейки, городские эпические предписания, где одному справиться сложно. Можно привести на форуме список рекомендованных к прохождению квестов с ссылками на плейхард и другие ресурсы, которые делаются в группе или рейдом. А дальше например раз в неделю будет решаться вопрос об организации совместных пати для прохождения того или иного квеста(наследия, линейки, предписания и пр.). А для этого надо наполнить форум полезной информацией, так чтобы без всякого принуждения человек сам бы захотел прийти и зарегистрироваться на форуме, и посещать его постоянно.
Например, если в сообщении дня в окне гильдии написано: рейд для 55+ в пятницу в 18-00 МСК, подробности см. на форуме, хочешь-не хочешь, а полезешь на форум чтобы узнать куда же рейд?

3. Есть еще один момент, который заслуживает внимания. Ни для кого не секрет, что сообщения об уходе из гильдии кого-либо в списке гильдийских событий действуют удручающее абсолютно на всех. Поэтому вопрос: зачем держать в гильдии альтов людей, которые ушли и возвращаться явно не собираются? Они прокачают своих альтов для рейда и мило свалят, а нам людей успокаивать. Поэтому мое мнение: всех альтов гнать в шею, невзирая на личные привязанности и былые заслуги. Также еще людей, которые однажды ушли из гильдии, следует крайне осторожно принимать обратно, а лучше вообще отказать в приеме. Все-таки уход из гильдии, как ни крути, это предательство. А значит может повториться.

HalyavchikДата: Четверг, 18.09.2008, 19:20 | Сообщение # 5
Страж
УУ круто... по поводу альтов и бывших согильдийцев.Ребята давайте жить дружно biggrin ,мы же не враги!И не на войне!

halyava come to me)

DoomsdayДата: Пятница, 19.09.2008, 02:14 | Сообщение # 6
Адепт
Quote (marino4ka)
Знаешь, Меровинг, я действительно не хочу дополнительной ответственности, мне ее на работе с головой хватает, но если НАДО и некому больше поручить, то куда я денусь?

Вот это самое главное. Все хотят чегото другого, но ни кто не хочет взять ответсвенность на себя.
Все ждут когда чтото изменится само. Или это сделают за них. Только ждать бесполезно.
Или ты сама делаешь шаг, и все идут за тобой. Или вы все вместе сидите и ждете чегото лучшего.
И не надо ждать когда ктото этот шаг сделает за тебя. Это бесполезно.
Я это уже понял на своем примере, мы хотели рейдить, но дальше разговоров дело не заходило. Дальше слов да надо, да вот завтра начнем... Завтра все эти разговоры забывались. И все продолжалось как было. Вобщем если хочешь чтото менять то бери и меняй. Не задумываясь.
Я уже это решил для себя. Если возник какойто импульс, то надо ему подчинится, не думая о последствиях, шагнуть первым. А там, за тобой и остальные пойдут.

А что касаемо альтов.... Н не знаю честно говоря я бы и сам повыгонял из своей гильдии мертвые души. Гильдия не должна быть кладбищем... она должна жить нормально... Ну тут решать вам. Я честно говоря раньше думал оставить своего альта в Магии. Но потом понял что нет смыла, это будет еще одна мертвая душа. Дел в новой гильдии столько, что уделять время еще и Магии, честно говоря нет времени. Хотя я стараюсь бывать на форуме Магии, и следить за тем, как у вас идут дела.
Всем привет от нас) Если будет желание походить в рейды, стучитесь, хорошей компании будем рады) Хал например ходит с нами, и я думаю ему это интересно.

Сообщение отредактировал Doomsday - Пятница, 19.09.2008, 02:19

marino4kaДата: Пятница, 19.09.2008, 09:15 | Сообщение # 7
Страж
Я прошу прощения, если высказала свое мнение достаточно резко. Я никого не хотела обидеть, тем более что воевать ни с кем не призываю. Можно сохранять хорошие отношения с теми, кто ушел, но держать их альтов в гильдии смысла не вижу. Люди сделали свой выбор. А нам следует сделать свой. Я не понимаю и не принимаю полумер. Если меняться, то кардинально, иначе ситуация будет повторяться.
И еще. Следующую неделю меня не будет. Опять конференция. В Крыму, хотя погода жуткая. Вот. Приеду через неделю, надеюсь, что дискуссия продолжится. И вот интересно, изменится что-нибудь или нет? smile

МеровингДата: Пятница, 19.09.2008, 14:19 | Сообщение # 8
Архимаг
Quote (marino4ka)
И еще. Следующую неделю меня не будет. Опять конференция. В Крыму, хотя погода жуткая. Вот. Приеду через неделю, надеюсь, что дискуссия продолжится. И вот интересно, изменится что-нибудь или нет?

Марина а может следовало начать этот разговор когда ты готова быть онлайн и самой тоже принять участие так сказать в реанимационных мерах wink . А то как то получилось неправильно подняла тему и потом говоришь меня неделю не будет-жду изменений. Мертвых акков много -согласен. Сегодня маленько подчищу список. Если действительно есть силы и желание, а главное свое видение,план развития я например буду только рад если ты расшевелишь маленько МС. Обещаю полное содействие во всем что будешь предпринимать. С момента основания такое кол-во людей прошло ч/з Магию Света с которыми бегал, крафтил для них, пытался организовывать общие мероприятия. Крепко дружил. Сейчас пришло какое-то опустошение, последний уход меня просто добил морально. Видя сейчас пустой онлайн чувство досады не покидает. Думаю понять меня можно ведь единственным из основателей один остался в МС. И повторюсь МС будет жить пока я играю в ЕКу. Энергетика и желание изменить возродить команду придет рано или поздно. Потому что этовистории Магии уже было. И.... быть может оно уже пришло начиная с твоего поста. Заканчивай успешно конференцию приезжай и будем менять. Не так как ты написала -измениться ли что нибудь(с) Само не измениться приложим силыжелания, тогда обязательно измениться! Прошу прощения за сумбур wink

Сообщение отредактировал Меровинг - Суббота, 20.09.2008, 01:07

marino4kaДата: Суббота, 27.09.2008, 11:21 | Сообщение # 9
Страж
Я снова с вами!! На конференцию ехать не планировала, начальнику просто в последний момент дали все-таки визу в Канаду. Вот и пришлось в авральном порядке ехать в место него.

Приехала сегодня только, щас буду думать smile

МеровингДата: Суббота, 27.09.2008, 14:57 | Сообщение # 10
Архимаг
Приветик wink Рады что ты опять с нами

Сообщение отредактировал Меровинг - Суббота, 27.09.2008, 14:58

marino4kaДата: Суббота, 27.09.2008, 20:33 | Сообщение # 11
Страж
Значит так, продолжаю высказывать мнение smile
1) надо поставить конкретные цели для гильдии, чтобы у каждого было ощущения общности. Например, ап 80 лвл
гильдии и накопление денег на гильдхоллы, надеюсь все про них слышали? как этого добиться? Ап левелла - надо ОС, а значит каждому из гильдии надо рекомендовать и помогать по мере сил делать наследия, крафт-наряды - постольку поскольку. Деньги на гильдхоллы - надо фармить побольше и имен пожирнее, в одиночку тоже сложно, значит надо объединяться.
2) дальше - необходимо оживить форум, иначе как к нам будут приходить новые люди? Если человек ищет себе гильдию и серьезно подходит к делу, он наверняка посетит форум и увидит, что он почти мертв, новых сообщений - раз-два и обчелся, и засомневается. Чтобы оживить форум, и выполнить поставленные цели (см. выше smile ) предлагаю составлять мини-расписание походов (эпиков грабить, наследия делать или линейки) с учетом пожеланий всех игроков. Также необходимо наполнить форум полезной информацией, подумаю пока какой и вы тоже думайте.
3) прием в гильдию - обязательно привести пример анкеты для вступления, и рекомендовать (не настаивать пока) ее
заполнение. Например
имя вашего персонажа, его боевой и ремесленный уровни;
реальное имя, возраст, дополнительные сведения о себе;
стиль игры - с отключенным БО, свободный, хардкор;
что привлекает Вас в игре, что вы хотите от гильдии;
в каких гильдиях состояли ранее, почему покинули;
удобное для вас время игры - какое время и какие дни;
если у вас есть альты и для чего?

4) и последнее - я тут думала много, пока на конференции была :). Зачем мы все приходим в игру? Перебрала много
разных вариантов ответов, и пришла к выводу, что абсолютное большинство игроков приходит за новыми ощущениями
и общением. Новых ощущений игра вобщем-то предоставляет в избытке, а вот общения :(. Ну например, много ли мы
знаем о людях, с которыми находимся уже несколько месяцев в одной гильдии? Нам это неинтересно, правда? Ну есть
себе и есть, крафтит, наследие делает, квестит потихоньку, не ругается, не дерется, ну и ладно. А потом возьмет и
уйдет, и только тогда его уход будет заметен, наконец о нем вспомнят, что он существует. Да поздно уже :(. Можете
возразить, что он мол сам на себя мог внимание обратить, помощи попросить и т.д., но ведь некоторые просто
стесняются, я например такой раньше была, или слишком гордые, чтобы просить, много разных причин может быть. Так
вот, у гильдии должен быть так сказать душа компании, который любого сможет разговорить, найти подход, заставить
человека почувствовать себя в гильдии свободно и уютно. Иногда для этого достаточно просто пары фраз, сказанных
вовремя...

TageroДата: Понедельник, 29.09.2008, 08:38 | Сообщение # 12
Шаман
душой компании всегда был Сан, я редко мог похвастаться излишней общительностью...

Империя там, где ее император

marino4kaДата: Среда, 01.10.2008, 12:56 | Сообщение # 13
Страж
Глас вопиющего в пустыне?

Я себя уже альтом чьим-то начинаю чувствовать...

МеровингДата: Четверг, 02.10.2008, 01:01 | Сообщение # 14
Архимаг
Вопрос в том что есть альт? Например есть у меня рейдовый чар, но именно его я считаю альтом. Монк для души для исследования мира для фана. Это моя основа! wink

TageroДата: Пятница, 03.10.2008, 08:04 | Сообщение # 15
Шаман
Моей основой всегда был Тагеро, он первым увидел мир Норрата, еще давно в демке. Рейдер мне ужо порядком надоел, вот растущий не по дням ТР другое дело, но основа все одно Таг).

Империя там, где ее император

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2025 | Используются технологии uCoz